Санкт-ПетербургЯсно+9°C
$ЦБ:72,87ЦБ:86,56OPEC:73,89

Смольный оправдал «Алису» и обвинил арендаторов «Лендока» в COVID-нарушениях

группа алиса
© vk.com/alisaband

В Северной столице разобрались с подпольным выступлением рок-группы.

В среду, 21 июля, комитет по культуре Петербурга завершил проверку информации СМИ о проведении несогласованных концертов на площадке студии «Лендок». Об этом ведомство сообщило в группе «ВКонтакте».

Чиновники выяснили, что помещение, в котором состоялось мероприятие, было сдано в аренду. При этом компания с 2020 года не сообщала властям о своей деятельности, не получала QR-код стандарта безопасности.

«Таким образом, компания не соблюдает эпидемиологические нормы и правила как в отношении своих сотрудников, так и посетителей. Несмотря на полное отсутствие разрешительной документации арендатор заключил договор с организаторами съёмок группы "Алиса"», — говорится в публикации.

В комитете отметили, что согласование мероприятий становится обязанностью площадки, а не артистов, поэтому музыкантам не грозит административная ответственность.

Напомним, на прошлой неделе солист «Алисы» Константин Кинчев высказал своё отношение к комитету по культуре. Он заявил, что не намерен «плясать под дудку властей» и напомнил им о проведении «Алых парусов» и Евро-2020, где собиралось огромное количество человек.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен