Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,98

В 2021-м в Петербурге открылось на четверть меньше общепитов, чем в конце 2020-го

фуд-корт, кафе
© Общественное достояние

Столичные рестораторы по-прежнему считают гастрономический потенциал города на Неве перспективным.

В среду, 21 июля, стало известно, что в первом полугодии 2021 года в Петербурге открылось 141 заведение общественного питания. Это на 23% меньше второго полугодия 2020 года, но на 45% больше аналогичного периода прошлого года, сообщили «Форпосту» аналитики консалтинговой компании Knight Frank St. Petersburg.

Также в первые шесть месяцев в Северной столице закрылся 101 общепит. При этом московские рестораторы по-прежнему на высоком уровне оценивают гастрономический потенциал Северной столицы для старта новых концепций.

Так, на улицах города открылись рестораны Sixty Four от Crocus Group, ресторан-бар RS20 от Bar Group, «Издательство», «Ципа Моя», «Чача Фокачча», HOBZ, а также анонсировано открытие нового проекта White Point. К значимым закрытиям точек общественного питания можно отнести ресторан Mamalыga на улице Белинского, KFC и Pizza Hut на Гороховой улице, а также Porto Maltese на Старо-Невском проспекте и «Чебуroom» на Литейном.

В первые полгода в Петербурге открыли 36 новых магазинов одежды, а количество закрытых бутиков составило 54, большинство из которых перестали работать на Невском и Большом проспекте Петроградской стороны, а также на Большой Конюшенной улице. Eдержавшие свои позиции в городе модные магазины в основном переезжали. Так, бутик брендовой одежды премиум-класса Bogner на Старо-Невском проспекте арендовал часть помещений бутика Escada, а на Большой Конюшенной улице открылся фирменный магазин одежды 12 Storeez.

Напомним, в начале лета стало известно, что летние веранды увеличивают выручку владельцев ресторанов в Северной столице в среднем на треть. В целом число посадочных мест не оказывает пропорционального влияния на размер прибыли, однако при хорошей погоде более привлекательными для посетителей оказываются именно столики на улице.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен