Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

В Петербург с ночным дождём пришла прохлада

дождь в Петербурге
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице столбики термометра не достигнут аномально высоких показателей.

В среду, 21 июля, в Петербурге будет прохладно и сухо. Об этом в своём Telegram-канале рассказал специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

«Сегодня на погоду Северной столицы окажет влияние гребень антициклона с запада. При переменной облачности обойдётся без осадков, короткие дожди пройдут лишь на востоке, юго-востоке области. Температура воздуха окажется немного ниже нормы», — написал синоптик.

По его прогнозам, днём термометры покажут +19, +21 градус, а в Ленобласти — до +22. Северо-западный ветер разгонится до 5-10 метров в секунду. Атмосферное давление будет слабо расти.

Леус отметил, что в последующие дни в городе на Неве местами могут пройти кратковременные дожди, а столбики термометров покажут от +22 до +24 градусов.

По словам синоптика, накануне в Северной столице был первый день с начала календарного лета, когда среднесуточная температура воздуха оказалась ниже климатической нормы на 0,1 градуса. Также осадки прошлой ночи не дадут Петербургу побить рекорд самого сухого июля 1973 года.

Напомним, накануне около девяти часов вечера в Петербурге начался ливень, который местные жители ждали в течение нескольких недель. Сильный дождь прошёл в Центральном, Московском, Невском, Приморском и Выборгском районах города.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен