Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:73,77ЦБ:86,85OPEC:72,09

Макаров заявил о нечестной борьбе конкурирующих с «ЕР» партий

макаров
© Пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга

Единороссы подали документы о выдвижении кандидатов в парламент Северной столицы.

В четверг, 22 июля, секретарь петербургского отделения «Единой России» и спикер ЗакСа Вячеслав Макаров заявил о нечестной борьбе конкурирующих с «ЕР» партий. Председатель городского Заксобрания сказал об этом после подачи документов единороссов в Горизбирком.

«Сейчас делаются попытки на отдельных округах, на которых депутатами являются члены партии "Единая Россия", "нарисовать" подписи избирателей для их конкурентов. Остановитесь! Это приведёт к колоссальной политической турбулентности в Петербурге. Не должно быть этого! Если вы берётесь собирать подписи, то их надо собирать честно», — призвал Макаров.

Он осудил попытки пробиться в парламент нечестными путями и подчеркнул, что «дутые» результаты скрыть практически невозможно. Макаров заявил, что от прозрачности всех этапов выборов будет зависеть доверие петербуржцев.

Лидер единороссов в Северной столице напомнил, что член фракции Юрий Бочков уже направил заявление в Горизбирком и прокуратуру об использовании административного ресурса его конкурентом от партии «Новые люди» на выборах в Пушкинском районе. В соответствии с законом комиссия начала проверку этой информации.

Отметим, на выборы в городской парламент правящая партия выдвинула 80 кандидатов по единому избирательному округу. По словам Макарова, среди них много общественников, волонтёров, врачей, а также молодёжи с активной жизненной позицией.

Напомним, накануне у станции метро «Петроградская» задержали двух активистов, собиравших подписи за кандидата в Заксобрание Петербурга Ирину Фатьянову. Молодых людей увезли в отделение полиции.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен