Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Сеть магазинов «Магнит» купила «Дикси» за 87,6 миллиарда рублей

магнит
© magnit.com

Ретейлер приобрёл все акции конкурирующего с ним бренда.

В четверг, 22 июля, ПАО «Магнит» купила розничную сеть «Дикси», в которую входит 2477 магазинов по всей России. Об этом сообщил «Магнит» на своём сайте.

Так, компания получила 100% акций DIXY Holding Limited, холдинговой компании, с 2438 продуктовыми точками у дома под брендом «Дикси» и 39 суперсторами «Мегамарт». Большинство из них находятся в Москве и Московской области (1 319) и Петербурге и Ленинградской области (438). Остальные — в Уральском федеральном округе.

В рамках сделки «Магнит» также приобрёл пять распределительных центров и более 700 грузовиков «Дикси».

Стоимость сделки составила 87,6 миллиарда рублей.

Отмечается, что бизнес «Дикси» продолжит функционировать как отдельное юридическое лицо, а магазины – работать под существующими брендами. Ограниченное число торговых точек может быть закрыто, а некоторые – переформатированы.

Напомним, в середине июля Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) одобрила сделку между ПАО «Магнит» и DIXY Holding Limited (Кипр). Тогда сообщалось, что слияние торговых сетей будет проходить только в тех муниципальных образованиях, где доля «Магнита» не превышает 25%. Таким образом, в 53 муниципалитетах 142 магазина «Диски» не будут объединены с торговой сетью компании-покупателя.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен