Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:69,81ЦБ:81,03OPEC:84,52

На Шлиссельбургском проспекте забил фонтан с девятиэтажный дом

На Шлиссельбургском проспекте забил фонтан с девятиэтажный дом
© ДТП и ЧП Санкт-Петербурга

В Невском районе города во время гидравлических испытаний прорвало трубу.

В пятницу, 23 июля, стало известно, что накануне у дома № 26 на Шлиссельбургском проспекте в Петербурге из-под земли забил фонтан с горячей водой, который достиг высоты девятого этажа. Об этом очевидцы сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«На Шлиссельбургском проспекте, 26 прорвало трубу, и машины на стоянке засыпало камушками», — написал анонимный автор поста.

На прорыв остановился посмотреть один из местных жителей. Мужчина бесстрашно и зачарованно наблюдал за происходящим.

«Дядька смелый такой стоит», — отметила пользователь «ВКонтакте» Татьяна Кондратьева.

«Долина гейзеров», — пошутил петербуржец Андрей Большаков.

«Гидравлические испытания проходят успешно: в городе который день открываются новые фонтаны», — съязвил местный житель Андрей Хохлов.

В «Теплосети» «Форпосту» сообщили, что прорыв обнаружили около двух часов дня. Специалисты оперативно прибыли на место и приступили к ликвидации дефекта. В зоне коммунальной аварии оказался один автомобиль, его владельцу возместят реальный ущерб.

В настоящее время теплоэнергетики продолжают работать в районе происшествия. Согласно регламенту на это может уйти до двух недель.

Напомним, накануне в Петербурге из-за прорыва трубы затопило участок Караваевской улицы возле дома № 37. Судя по выложенному видео от одного из водителей, вода разлилась на несколько десятков метров по проезжей части.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен