Перейти к основному содержанию

Петербуржцы спасли раненую и напуганную сову

раненая сова
© Смольный

Жители Северной столицы не прошли мимо попавшей в беду птицы.

В пятницу, 23 июля, стало известно, что петербуржцы спасли сову в Колпинском районе города. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по природопользованию.

Птица не могла летать, поскольку была ранена и напугана. Неравнодушные граждане позвонили в мобильную экологическую дежурную службу. Специалисты выехали на место, нашли пернатую. Оказалось, что у неё было сломано крыло. В итоге хищницу отвезли в ветеринарную клинику.

раненая сова
© Смольный

Врачи осмотрели сову, нашли у неё перелом и многочисленные травмы. Сейчас она находится в стабильно-тяжёлом состоянии под наблюдением медиков. По их прогнозам, даже после полного восстановления птица не сможет вернуться в естественную среду обитания. Её собираются передать в зоопарк или детский муниципальный зоокружок.

Напомним, в начале недели специалисты «Фонда друзей балтийской нерпы» предложили петербуржцам и жителям Ленинградской области дать имена трём спасенным ладожским нерпятам. Ластоногих малышей предлагают назвать в честь рек и населённых пунктов близ Ладожского озера.