Перейти к основному содержанию

Мариинская больница вышла из ковидного режима

Мариинская больница
© vk.com/mariinru

В Северной столице лечебница перестала принимать пациентов с коронавирусом.

В субботу, 24 июля, стало известно, что накануне Мариинская больница в Петербурге начала вновь работать как многопрофильный стационар. Об этом говорится в группе медучреждения.

Так, возобновился приём пациентов на госпитализацию по профилям: хирургия, сосудистая хирургия, урология, гинекология, отоларингология, травматология и ортопедия, терапия, неврология, кардиология, кардиохирургия, нейрохирургия, отделение вспомогательных репродуктивных технологий, отделение переливания крови и отделение рентгенотерапии.

Также продолжают работают следующие центры: нефрологическй, фониатрический, амбулаторной хирургии, онкологической помощи, профпатологии, а также отделение офтальмологии.

В лечебнице добавили, что пациенты с симптомами ОРВИ не допускаются к приёму специалистов. Все клиенты должны быть в масках и перчатках и соблюдать социальную дистанцию, следуя напольным наклейкам, размещённым в холлах амбулаторно-консультативного отделения.

Отметим, Мариинская больница принимала коронавирусных больных с 17 июня. «Чистым» оставался только один корпус.

Напомним, в начале этой недели в Смольном сообщили, что с 26 июля из «красной зоны» выйдет больница Святителя Луки. Власти приняли такое решение из-за уменьшающейся нагрузки на стационары.