Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C
$ЦБ:73,77ЦБ:86,85OPEC:72,09

Две петербургские больницы вернутся к бесковидному режиму работы 26 июля

Мариинская больница
© Мариинская больница

Медучреждения Центрального и Калининского района города будут принимать не только коронавирусных пациентов.

В среду, 21 июля, стало известно, что с 26 июля Мариинская больница и больница святителя Луки в Петербурге вернутся к штатной работе. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Вице-губернатор Олег Эргашев отметил, что из-за уменьшающейся нагрузки на стационары было принято решение перевести два медучреждения на стандартный режим.

«Учитывая имеющийся резерв, принято решение вернуть два стационара к оказанию экстренной, высокотехнологичной и плановой медицинской помощи, востребованность в которой в городе высока. При этом необходимый коечный фонд для пациентов с коронавирусной инфекцией должен быть сохранён», — сообщил Эргашев.

Отметим, на данный момент в Петербурге помощь ковид-пациентам оказывают 16 городских и восемь федеральных стационаров. В них развернуто 11 097 инфекционных коек, из которых свободно 2890.

Перевод в штатный режим работы Мариинской больницы и больницы святителя Луки позволит высвободить 922 койки. В случае необходимости коечный фонд для пациентов с коронавирусом также может быть увеличен более чем на 400 коек за счёт резерва федеральных стационаров.

Напомним, о переходе к штатной работе медучреждений стало известно на прошлой неделе. В частности, Мариинскую больницу вернут к обычному режиму работы в связи с нехваткой мест для оказания медицинской помощи нековидным пациентам.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен