Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:70,99ЦБ:82,64OPEC:83,36

Петербуржцы завоевали «золото» и «серебро» на конном чемпионате Евразии

конный чемпионат Евразии
© Федерация конного спорта Петербурга

В Подмосковье проходит турнир среди всадников.

В субботу, 24 июля, стало известно, что петербуржцы завоевали «золото» и «серебро» на конном чемпионате Евразии. Об этом «Форпосту» сообщили в местной Федерации конного спорта.

Виталий Дюндиков в составе сборной России на лошади по кличке Кобальт занял первое место в командном зачёте по конкуру, а Наталья Синильникова на мерине Вентура выиграла серебряную медаль в личном зачёте по конной выездке.

«Хочется отметить очень высокий уровень соперников на соревнованиях, сборная Киргизии буквально дышала нам в затылок. Сам маршрут с препятствиями был сложный, что требовало максимальной концентрации», — рассказал Дюндиков, выступавший на лошади по кличке Кобальт.

конный чемпионат Евразии
© Федерация конного спорта Петербурга

В общей сложности команда набрала всего 24 штрафных очка, опередив сборную Киргизии и Узбекистана. Они заняли второе и третье места в общем зачёте.

Чемпионат Евразии стартовал 21 июля и завершится 25 июля. Он проходит на базе конного клуба «Максима» в Московской области. В этом году здесь выступают спортсмены из России, Белоруссии, Ирана, Казахстана, Сирии, Армении, Катара, Киргизии, Узбекистана и Латвии. Всадники соревнуются в конкуре, выездке и троеборье.

Напомним, в начале июля в Ленобласти разыграли летний кубок по конкуру. Соревнования выиграл член сборной России по конкуру Александр Белехов на лошади Бивальди-06.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен