Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Россия возобновит авиасообщение с курортами Египта с 9 августа

самолёт
© Общественное достояние

Российские власти увеличили количество рейсов за границу.

В субботу, 24 июля, стало известно, что с 9 августа Россия возобновит авиасообщение с Бахрейном, Доминиканой и Молдавией. Об этом говорится на сайте кабмина.

Полёты в Бахрейн будут осуществляться дважды в неделю по маршруту Москва – Манама. Отправиться в страну на Карибах можно будет три раза в неделю следующими рейсами: Москва – Пунта-Кана, Москва – Ла-Романа, Москва – Пуэрто-Плата. Самолёты в Кишинёв из столицы России будут летать трижды в неделю.

Также власти РФ приняли решение увеличить количество регулярных рейсов на взаимной основе в Сирию по направлению Москва – Дамаск с одного до трёх полётов в неделю.

Кроме того, с 9 августа возобновится авиасообщение с курортами Египта. Так, из Москвы можно будет отправиться в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Самолёты будут летать с частотой пять рейсов в неделю на каждом из этих маршрутов.

«Дальнейшее решение об увеличении числа рейсов по данным маршрутам будет принято по результатам визита российской делегации в Египет для оценки эпидемиологической обстановки», - говорится в сообщении кабмина.

Федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом рекомендовал гражданам РФ перед полётом за границу пройти вакцинацию для защиты от COVID-19.

Напомним, с 24 июля Россия возобновляет авиасообщение с Чехией и Францией. Отправиться прямыми рейсами в эти страны можно из Москвы и Петербурга.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен