Перейти к основному содержанию

В Янино овцу волокли через пешеходный переход

Овца, Янино
© Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Во Всеволожском районе Ленобласти горожане стали очевидцами нетипичного сюжета.

В субботу, 24 июля, жители Янино заметили, как мужчина волочит за ногу живую овцу по пешеходному переходу. Фото такой зарисовки из жизни города опубликовали группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Баран, переживший Курбан-байран, как может сопротивляется, чтобы в субботу не попасть в казан. В Янино его тащили через шоссе за ногу», — написал анонимный автор публикации.

Непривычную для городских пейзажей картину местные жители не оценили, отметив, что она напоминает жестокое обращение с животными.

«Хотела написать "а как же закон о жестоком обращении с животными?" потом подумала, что российские законы не распространяются на "гостей с ближнего зарубежья"», — написала Надежда Ладейщикова.

«Город превращается в аул», — добавила одна из участниц сообщества.

Комментаторы также указали, что вместо парнокопытного стоило взять за ногу и протащить по асфальту самого владельца животного.

Напомним, накануне в Большой Каменке снесли незаконные постройки, где разводили скот. Ранее неподалёку от этого места нашли свалку с останками баранов. Вместо утилизации внутренности сбрасывали на улице.