Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

Выселенные из гостиниц туристы ждут на чемоданах опаздывающий автобус из Крыма в Петербург

Автобус
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Путешественники из Северной столицы надолго запомнят отдых на южном полуострове.

В воскресенье, 25 июля, клиенты туристической фирмы «Тур на 5» остались на улице до вечера из-за задержки сломавшегося автобуса, который должен был забрать пассажиров из Судака в Петербург. Об этом отдыхающие сообщили в группе «Туры в Крым из Санкт-Петербурга».

«Уважаемые руководители фирмы, что нам делать? Мы через два часа должны освободить номера, а автобус идёт с опозданием. Куда нам идти с вещами?» — поинтересовалась Елена Шишкова.

«А "Камелот" освободил номера уже в восемь утра. И мы на вещах, я так понимаю, будем болтаться в лучшем случае до ночи», — пожаловалась Ольга Дружеская.

Шишкова также добавила, что она прибыла на отдых в рамках тура, который оказался проблемным, — автобус сломался по пути в Крым, и туристам пришлось дожидаться окончания ремонта почти сутки. В итоге люди прибыли в оплаченные номера с опозданием в один день.

«Издевательство над людьми! Что за транспортная компания у вас, если не может надежные автобусы предоставить для поездок на тысячи километров? Очевидно ведь уже, что этот автобус не подходит для таких поездок, как бы он ни блестел при отправлении», — написала Екатерина Красова.

В самой компании «Форпосту» сообщили, что выезд туристов из Судака назначен на семь вечера. В фирме добавили, что отдыхающие могут рассчитывать на компенсацию в рамках договора, если клиенты потерпели убытки по вине оператора.

В «Тур на 5» отметили, что за прошедшие шесть лет проблем с транспортом у них не возникало. В настоящее время руководство занимается урегулированием логистических затруднений.

Напомним, накануне жители Северной столицы устроили вынужденный перевал под Ростовом по пути в Крым. Перевозящий их автобус сломался второй раз за июль. В итоге они прождали другой рейс около десяти часов.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен