Перейти к основному содержанию

Запрет для зрителей в День ВМФ не остановил петербуржцев от выхода на набережные

Парад, ВМФ
© Сергей Рыжков

В Северной столице жители нашли способ посмотреть на корабли вживую.

В воскресенье, 25 июля, несмотря на проведение Главного военно-морского парада на День ВМФ петербуржцы нашли способ пробраться к набережным и собраться в толпы. Об этом свидетельствуют материалы из социальных сетей.

Пользователь «ВКонтакте» Сергей Рыжков опубликовал видео с набережной Лейтенанта Шмидта, которую облюбовали горожане. В паблике «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» комментаторы указали, что ограничительные меры, введённые на время мероприятия в Северной столице, не подействовали.

Парад, ВМФ
© Сергей Рыжков

«Говорили, зрителей не будет, вся акватория в них и снова без масок», — написала Анастасия Бут.

«Планировались лишь приглашенные гости, остальным доступ был ограничен. Но русский человек же всегда где-нибудь, да пролезет. Увы, такой у нас менталитет. Поэтому и ограничили, к просьбам и рекомендациям никто не прислушивается», — отметила Анна Добротворцева.

«Коронопарад», — указал Михаил Александрович.

«Зомби-СМИ говорят народу нет на набережных, типа ковид, а за кадром толпа народу. Как на набережной, так и на трибуне. Враньё просто наглое», — написал Алексей Васильев

Отметим, в параде также принимали участие воздушные военные единицы. Один из пользователей пожаловался на шум двигателей и пожелал, чтобы самолёты летали повыше, так как снизу они все одинаковые.

Напомним, в минувшую среду стало известно, что День ВМФ в Петербурге официально пройдёт без зрителей. Праздник без людей был призван снизить риски распространения коронавируса.