Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:72,66ЦБ:85,04OPEC:77,73

Омбудсмен Петербурга обратился к Беглову из-за жалоб медиков на отказы в ковидных выплатах

омбудсмен
© http://www.assembly.spb.ru

Некоторые медики Северной столицы не могут получить компенсацию за заболевание ковидом.

В понедельник, 26 июля, стало известно, что на горячую линию петербургского омбудсмена Александра Шишлова вновь начали поступать жалобы об отказах выплачивать деньги сотрудникам больниц и поликлиник, которые заразились коронавирусом при работе с пациентами. Об этом говорится на сайте уполномоченного по правам человека.

Шишлов обратил внимание, что право на единовременную выплату имеют только врачи из организаций, подведомственных комитету по здравоохранению или районным администрациям. А представители федеральных учреждений могут получить компенсацию, только если их организации перепрофилированы под лечение инфицированных COVID-19 пациентов.

Омбудсмен подчеркнул, что в период пандемии риск заражения имеют сотрудники всех медорганизаций, даже те, кто не трудится в ковидных стационарах.

В связи с поступающими жалобами Шишлов предложил губернатору города Александру Беглов внести изменения в постановление № 84, позволяющее предоставлять дополнительные меры поддержки всем пострадавшим врачам. Это не должно зависеть от подведомственности учреждения и его профиля, заявил уполномоченный по правам человека.

Напомним, в начале лета петербургский комздрав пообещал учесть все нюансы при изменении правил выплат медикам. Тогда сообщалось, что Смольный планирует предоставлять деньги только привитым от коронавируса врачам.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен