Санкт-ПетербургПеременная облачность-14°C
$ЦБ:74,14ЦБ:83,71OPEC:71,41

Петербургскому полицейскому смягчили статью по делу о взятке для спасения бутлегеров

Санкт-Петербургский городской суд
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице сотрудник правоохранительных органов обжаловал приговор суда.

В понедельник, 26 июля, Санкт-Петербургский городской суд признал сотрудника экономической полиции Приморского района Романа Мишенина виновным в посредничестве при взятке. Ранее его осудили как взяткодателя, но мужчина подал апелляцию, и дело пересмотрели. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Установлено, что в декабре 2017 года полицейский встретился со следователем Всеволожского СК, который занимался делом бутлегеров. Мишенин передал ему 100 тысяч рублей. Деньги должны были помешать аресту двух граждан Азербайджана, которые считались владельцами подпольной фабрики по изготовлению алкоголя. Мужчину задержали при передаче денег.

В 2019 году суд приговорил нарушителя к наказанию по 291 статье УК РФ (дача взятки), назначил ему два года условного срока с аналогичным испытательным периодом, а также штраф в 400 тысяч рублей.

Позднее приговор обжаловали. Дело вновь поступило в суд в декабре 2020 года. В итоге Мишенина признали виновным в преступлении по 291.1 статье УК РФ (посредничество во взяточничестве). Ему дали полтора года условного срока с испытательным периодом в два года.

Напомним, в середине июля в Ленобласти задержали сотрудника районной администрации за получение взятки. Ему пытались передать 150 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен