Санкт-ПетербургПасмурно+5°C
$ЦБ:70,86ЦБ:82,50OPEC:83,36

Суд в Петербурге оштрафовал и выдворил из РФ двух футбольных болельщиков из Афганистана

молоток, суд
© Общественное достояние

Жители иностранного государства посмотрели чемпионат и решили остаться в Северной столице.

В понедельник, 26 июля, Октябрьский районный суд Петербурга оштрафовал граждан Афганистана Ариана Масуда и Фараманда Нисара Ахмада на пять тысяч рублей каждого с последующим выдворением из страны за нарушение миграционного законодательства. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

В середине июня Масуд въехал на территорию РФ через КПП «Домодедово» по паспорту болельщика FAN ID, чтобы посмотреть игры Евро-2020. Однако когда действие паспорта болельщика закончилось, он не выехал из страны. Он объяснил это тем, что на его родине действует террористическое движение Талибан (деятельность запрещена на территории РФ), из-за чего он опасается возвращаться домой.

Гражданин отказался от защитника, вину признал полностью, с протоколом согласился.

Его соотечественник Фараманд также заехал через «Домодедово» в РФ посмотреть Евро-2020, однако на родину решил не возвращаться. Он тоже объяснил своё решение Талибаном, однако рассказал, что пытался обратиться в российские органы для продления разрешения на пребывание. В Петербурге, по его словам, живёт его дядя.

Однако суд признал представленные документы несостоятельными, так как в них не был указан орган, куда обращение адресовали, а также нет отметок о принятии соответствующего прошения.

Напомним, суд в Петербурге оштрафовал на пять тысяч рублей болельщика Евро-2020 из Греции Махмуда Амина за нарушение режима пребывания на территории РФ. Футбольный фанат въехал в Россию 26 июня через контрольно-пропускной пункт «Ивангород» в Ленобласти, однако в назначенный срок не покинул страну.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен