Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

В Петербурге запретили два сайта со статьями о пользе алкоголя

суд
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице решили бороться с пропагандой спиртного.

В понедельник, 26 июля, Петродворцовый районные суд Петербурга запретил на территории России два сайта, на которых утверждалась польза алкоголя и распространялись методы быстрого опьянения. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

«Ром содержит в себе фосфор, калий и цинк. Способствует пищеварению, лечит ревматизм и радикулит. Компрессы с ромом обеззараживают и снимают воспалительные процессы. Не зря у моряков северного флота был обязательный дневной ромовый паёк, профилактика болезней как-никак», — говорится на портале «Алкохакер».

На втором запрещённом ресурсе с названием «Про алкоголь» размещены рецепты, как быстро опьянеть от малого количества спиртного, способы приготовления коктейлей и другая информация о горячительных напитках.

В суде посчитали, что статьи на сайтах пропагандируют пользу алкоголя и обыденность его употребления. Там также подчеркнули, что эта информация может попасться на глаза несовершеннолетним.

Сейчас доступ к электронным адресам открыт для всех.

Напомним, в середине июля в Северной столице заблокировали группу «ВКонтакте» с ответами по ЕГЭ. Сообщество с незаконным контентом было признано судом запрещённым в РФ.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен