Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:72,88ЦБ:85,49OPEC:74,46

На Шаумяна закрыли ресторан отеля после отравления детей из Екатеринбурга

рис, обед
© Общественное достояние

В Красногвардейском районе города усомнились в качестве блюд одного из заведений общепита.

Во вторник, 27 июля, стало известно, что накануне Роспотребнадзор Петербурга временно приостановил работу ресторана при гостинице «Ладога-отель» на проспекте Шаумяна, 26. Это произошло после отравления детей, сообщили «Форпосту» в надзорном ведомстве.

Кишечную инфекцию у несовершеннолетних во время их путешествия из Северной столицы в Екатеринбург. Сразу после этого организовали эпидемиологическое расследование.

Оно показало, что в последний раз дети ели в петербургском отеле. Туда направились сотрудники Роспотребнадзора, которые обнаружили санитарные нарушения.

Специалисты ведомства обследовали работников ресторана, установили за ними медицинское наблюдением. Кроме того, в заведении отобрали пробы пищи и организовали дезинфекцию.

Материалы дела направлены в Красногвардейский районный суд Петербурга для решения вопроса об административном приостановлении деятельности в соответствии с КоАП РФ.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что в купчинском детсаду № 55 более десятка детей отравились сальмонеллой. В итоге учреждение временно закрыли.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен