Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

«Ночлежка» построит приют для инвалидов и пожилых в Ленобласти

Ночлежка
© Ночлежка

В Гатчинском районе 47-го региона появится новое социальное учреждение.

Во вторник, 27 июля, стало известно, что благотворительная организация «Ночлежка» построит в Ленобласти двухэтажный приют для инвалидов и пенсионеров. Об этом «Форпосту» сообщил руководитель отдела привлечения ресурсов и PR организации Данила Краморов.

Он отметили, что новое здание призвано облегчить реабилитацию пожилых людей — у них появится возможность находиться на свежем воздухе, так как объект возведут в Гатчинском районе. Кроме того, учреждение позволит разгрузить петербургский стационар за счёт увеличения ротации.

«Срок проживания у нас четыре месяца, но пожилые живут где-то год-полтора, иногда даже больше. Например, ждут места в интернате. У них медленный план реабилитации из-за ограниченного количество путей после выхода из "Ночлежки". Это либо интернат, либо дом престарелых, либо длительное лечение», — сказал Краморов.

В «Ночлежке» ещё не знают точного количество мест в будущем приюте. Пока что речь идёт о 15 человек, однако это число может отличаться в зависимости от того, какой дом будет построен и сколько средств удастся привлечь.

«По плану, это примерно 15 человек, вряд ли удастся сделать дом на 30-40, мы за таким не гонимся. Люди будут жить в этом доме примерно год. Там будут соцработники, психологи. Это будет наш полномасштабный организационный приют», — добавил Краморов.

В организации также размышляют о благоустройстве участка вокруг дома. Там может появиться беседка, небольшой сад или огород, чтобы постояльцы могли себя занять. Однако это зависит от финансовых рамок проекта.

«Часть строительства и часть работ проекта будут покрывать бизнес-партнёры. Частично они уже стали появляться. Кто-то готов уже поделиться с нами стройматериалами. Но при этом мы будем продолжать искать новых партнёров и мы будем просить частных жертвователей, в том числе на этот проект», — сказал представитель «Ночлежки».

Он добавил, что вскоре на сайте и в соцсетях организации появится информация о новом проекте. Неравнодушные смогут помочь в вопросах строительства, пожертвовать средства или же записаться в волонтёры.

Отметим, организация надеется, что на работу уйдёт около 12 месяцев и к лету 2022 года учреждение откроется.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что «Ночлежка» активно проводит вакцинацию бездомных. На 21 июля она привила 140 жителей своих приютов.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен