Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Петербургу предсказали два сценария развития туризма в зависимости от темпов вакцинации

Метеор, Исаакиевский собор, Петербург, июнь
© Форпост Северо-Запад / Даниил Большаков

В Северной столице туристическая сфера бизнеса может пострадать из-за ковид-диссидентов.

Во вторник, 27 июля, стало известно, что у Петербурга есть два варианта развития туризма в зависимости от темпов вакцинации от ковида. Об этом во время заседания городского правительства сообщил глава профильного комитета Сергей Корнеев.

Если люди будут активно прививаться от COVID-19, в городе на Неве появится больше иностранцев, восстановится докризисный поток делового, а также медицинского и санаторно-курортного туризма, увеличится количество офлайн-мероприятий и появятся новые креативные пространства. По данным Корнеева, при таком развитии событий туристический оборот вырастет в течение двух последующих лет.

Однако если темпы вакцинации останутся низкими, границы станут открываться постепенно, что не позволит внутреннему туризму развиваться стремительно. Будет по-прежнему много онлайн-мероприятий. Докризисного уровня, по словам главы комитета, при этом сценарии удастся достигнуть в течение двух-пяти лет.

Во время своего доклада Корнеев также рассказал, что в прошлом году чаще других в Петербург приезжали москвичи и новосибирцы. На третьем месте оказались жители Свердловской области.

По его словам, вклад отрасли туризма в экономику Петербурга в 2020 году составил 109,7 миллиарда рублей. В 2019 году, когда город был открыт для иностранцев, — 378,6 миллиарда.

Напомним, в середине июля петербургские власти запустили опрос «Сделаем Петербург лучше». Участникам предложили ответить на несколько коротких вопросов, например, с какими пожеланиями они посещают Северную столицу, как они проводят время в городе.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен