Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Сотрудников Юго-Западной ТЭЦ принуждают к обязательной вакцинации

вакцинация
© Форпост Северо-Запад

На крупном предприятии Северной столицы с работников требуют справки о прививках или противопоказаниях.

Во вторник, 27 июля, сотрудники Юго-Западной ТЭЦ рассказали «Форпосту» то, что их обязали пройти вакцинацию до 29 июля 2021 года. До этого дня работникам необходимо предоставить справки о медицинских противопоказаниях или о самостоятельном прохождении процедуры иммунизации, а также справку о наличии или отсутствии антител.

«В срок до 29.07.2021 прошу обеспечить исполнение распоряжения губернатора Петербурга! Всему персоналу, не прошедшему вакцинацию от COVID-19 хотя бы одним компонентом, необходимо предоставить справку о наличии/отсутствии антител. Признаком достаточности антител является вывод лаборатории, указанный в справке — "результат положительный"», — говорится в массовой рассылке, которая пришла сотрудникам ТЭЦ.

требование вакцинироваться от тэц
© Форпост Северо-Запад

В распоряжении «Форпоста» также оказался приказ, подписанный заместителем министра труда и соцзащиты РФ Мухтияровой и заместителем руководителя Роспотребнадзора Ежловой. В распоряжении указывается, что организациям «необходимо обеспечить уровень коллективного иммунитета не менее 80%» от всех сотрудников.

В разъяснении к документу говорится, что «работодателям рекомендуется» организовать прохождение вакцинации централизованно либо предоставить возможность работникам пройти процедуру иммунизации самостоятельно.

Также рекомендовано ознакомить сотрудников с приказом об обязательной вакцинации «под роспись», а если сотрудник откажется сделать прививку, при необходимости отстранить его от работы без сохранения зарплаты «на период эпиднеблагополучия». Кроме того, работодатель, согласно приказу, на своё усмотрение может отправить сотрудника на «на дистанционку». Таким же образом можно поступить и с теми, кто принёс справку о противопоказаниях к прививке от ковида.

«Форпост» направил официальный запрос в пресс-службу Юго-Западной ТЭЦ. Однако при кратком разговоре с корреспондентом сотрудник компании указал, что «вакцинация на предприятии добровольная».

Напомним, начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Петербургу Ирина Чхинджерия допустила возможность введения в городе принудительной вакцинации в случае необходимости. Эксперт добавила, что введение обязательной иммунизации способно негативно сказаться на отношении жителей к кампании.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен