Санкт-ПетербургЯсно-2°C
$ЦБ:70,97ЦБ:82,68OPEC:83,48

В Петербурге на борьбу с пандемией COVID-19 в 2021 году потратили девять миллиардов рублей

Павильон № 5 Ленэкспо, коронавирус
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице отчитались об исполнении бюджета в нынешнем году.

Во вторник, 27 июля, стало известно, что в Петербурге за первое полугодие 2021 года на борьбу с пандемией коронавирусной инфекции потратили девять миллиардов рублей. Об этом во время заседания городского правительства рассказал губернатор Александр Беглов.

По его словам, в этом году такие расходы приобрели плановый характер, в отличие от 2020 года. Деньги направили на перепрофилирование больниц, приобретение лекарств, СИЗ, строительство стационаров, выплаты горожанам и другие цели.

Значимую часть расходов потратили на строительство больницы Святого Великомученика Георгия. По словам Беглова, город построил два стационара и перепрофилировал один, что позволило получить дополнительно тысячу коек для лечения ковид-пациентов.

Во время отчёта по предварительному исполнению бюджета за 2021 год председатель комитета по финансам Алексей Корабельников рассказал, что доходы Петербурга в первом полугодии составили 364 миллиарда рублей, что означает 55% от плана. По его словам, основная статья поступлений идёт за счёт налогов с прибыли горожан.

доходы первое полугодие 2021 год петербург
© Смольный

Корабельников отметил, что расходы Северной столицы в первые шесть месяцев этого года составили 339 миллиардов рублей, или 45% плановых, что выше аналогичного периода в прошлом году.

Глава финансового комитета уточнил, что на увеличение коечного фонда для больных коронавирусом город потратил более двух миллиардов рублей, а на выплаты медработникам — более пяти миллиардов. Финансовое обеспечение получили около 50 тысяч медиков.

Напомним, в конце июня депутаты ЗакСа Петербурга окончательно одобрили исполнение городского бюджета за 2020 год. В прошлом году в казну поступило 670,7 миллиарда рублей. Бюджет исполнили на 104,8%.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен