Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

В Петербурге ТИК снял с выборов в ЗакС Ирину Фатьянову

Фатьянова
© instagram.com/madamirma

В Северной столице оппозиционному политику не разрешили избираться в парламент.

Во вторник, 27 июля, избирательная комиссия сняла с выборов Ирину Фатьянову — бывшую главу петербургского штаба Навального (организация признана экстремистской и запрещена на территории РФ). Решение приняли на заседании ТИК № 18 Петроградского района, сообщила политик в своём Telegram-канале.

Причиной отказа в выдвижении стала проверка Минюста, который установил, что Фатьянова до сих пор руководит подразделением штабов Навального. Отметим, организация не существует с апреля 2021 года.

Фатьянова собиралась пойти в Заксобрание Северной столицы самовыдвиженцем. Её помощники собрали в пользу оппозиционного политика более 2,5 тысячи подписей. Фатьянова выдвигалась по округу в Петроградском районе.

Политик заявила, что намерена оспаривать решение ТИК.

Напомним, на прошлой неделе у станции метро «Петроградская» задержали двух волонтёров Фатьяновой. По словам политика, правоохранители заявили, что молодые люди задержаны по 20.2 и 19.3 статьям КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга; неповиновение сотруднику полиции).

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен