Санкт-ПетербургПасмурно+5°C
$ЦБ:73,21ЦБ:85,86OPEC:73,47

Власти Ленобласти заявили об отсутствии станции «Бугры» на схеме развития метро

летние школы
© Форпост Северо-Запад

В 47-м регионе ответили на вопросы жителей.

Как стало известно во вторник, 27 июля, в комитете Ленобласти по транспорту заявили, что в обновлённой схеме развития метро строительство станции «Бугры» не предусматривается. Об этом сообщило издание Peterburg2.

Ранее «Бугры» собирались ввести в эксплуатацию после 2030 года.

Отметим, накануне губернатор Ленобласти Александр Дрозденко отчитался в своём Instagram о проведённом Владимиром Путиным совещании по инфраструктурному и транспортному развитию агломерации Петербурга и 47-го региона. Жители области поинтересовались, как обстоят дела с обещанным метро, в частности, в Буграх.

Представители транспортного комитета ответили, что в обновлённой отраслевой схеме развития петербургского метрополитена строительство линии от «Политехнической», в том числе станции «Бугры», не предусматривается.

Напомним, накануне власти Петербурга и Ленобласти обсудили транспортную ситуацию в агломерации. Было сказано о семи новых вестибюлях метро до 2024 года, один из которых должен быть в Кудрово. В ближайшее время в 47-м регионе собираются реализовать восемь проектов в области транспорта.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен