Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C
$ЦБ:71,24ЦБ:82,73OPEC:83,54

К 2024 году в Петербурге и Ленобласти обещают открыть семь станций метро

совещание с президентом
© kremlin.ru

Губернатор Северной столицы доложил главе РФ о развитии транспорта в городе.

В понедельник, 26 июля, стало известно, что в Петербурге и Ленобласти к 2024 году планируют открыть семь новых станций метро. Об этом глава Петербурга Александр Беглов доложил президенту России Владимиру Путину на совещании по вопросам развития Санкт-Петербургского транспортного узла.

«При дополнительных инвестициях появляются возможности открыть в 2024 году на территории города шесть станций (объём финансирования порядка 130 миллиардов рублей), на территории Ленинградской области, которая граничит с Санкт-Петербургом, одну станцию (объём финансирования — 31 миллиард рублей), метродепо, которое будет обслуживать и Ленинградскую область, и город Санкт-Петербург (это 41 миллиард рублей)», — сообщил глава города на Неве.

Градоначальник не стал отмечать, какие станции должны появиться на территории Петербурга. Что касается Ленобласти, то речь идёт о Кудрово.

Беглов также отчитался, что правительство России рассматривает вопрос о выделении из Фонда национального благосостояния 97 миллиардов на покупку 950 вагонов метро для городской подземки.

Губернатор добавил, что город к 2024 году планирует приобрести 326 новых трамваев, 349 троллейбусов на сумму порядка 56 миллиардов рублей.

По словам Беглова, сейчас в Северной столице идёт работа над трамвайным маршрутом от станции метро «Купчино» до микрорайнов Шушары и Славянка по аналогии с проектом трамвая «Чижик». Глава города добавил, что в Петербурге идёт множество строек, которые потребуют хорошего транспортного обеспечения.

Напомним, сегодня Владимир Путин предложил создать вокруг города на Неве аналог подмосковного ЦКАД. Крупная кольцевая дорога на северо-западе страны разгрузит поток машин.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен