Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C
$ЦБ:71,24ЦБ:82,73OPEC:83,54

Путин предложил создать аналог ЦКАД вокруг Петербурга

совещание по ЦКАД
© kremlin.ru

Глава России высказался о строительстве крупной кольцевой дороги на северо-западе страны.

В понедельник, 26 июля, президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам развития Санкт-Петербургского транспортного узла предложил создать рядом с городом аналог ЦКАД в Подмосковье. Об этом говорится на сайте Кремля.

«Нужно подумать о том, чтобы создать новое, более удалённое кольцо от города, автомобильный обход города Санкт-Петербурга по аналогии с Центральной кольцевой дорогой, которую мы недавно открыли в Подмосковье. Думаю, что для такой крупной агломерации, как и Петербург и Ленинградская область, это будет, безусловно, востребовано», — отметил глава государства.

Актуальность более удалённого от города автомобильного обхода отметил губернатор Северной столицы Александр Беглов. Он подчеркнул, что петербургский КАД не всегда выдерживает большой поток машин, в связи с этим создаются пробки.

Глава страны на совещании с руководителем города на Неве и губернатором 47-го региона Александром Дрозденко также обсудил развитие экологичного общественного транспорта, аэропорта Пулково и других инфраструктурных проектов.

Напомним, в середине июля в Петербурге начались активные работы по строительству Дунайского путепровода. На пересечении Московского шоссе и Дунайского проспекта к 2024 году появится транспортная развязка.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен