Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,14

Гензастройщика «Экспофорума» оштрафовали на 100 тысяч рублей после заражения сотрудников ковидом

экспофорум
© expoforum_design

В Пушкинском районе города компанию наказали за эпидемиологическую халатность.

В среду, 28 июля, Пушкинский районный суд Петербурга оштрафовал генерального застройщика на территории «Экспофорума» и «Ленэкспо» — компанию «Экспофорум-Дизайн» — за нарушение санитарных норм. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

«В связи с регистрацией 21 случая новой коронавирусной инфекции у сотрудников учреждения установлено, что 26.05.2021 ООО "ЭФ-Дизайн" допустило нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», — говорится в тексте.

Суд выяснил, что компания не соблюдала меры по борьбе с ковидом: сотрудники сидели за одним столом на близком расстоянии без СИЗ. Организация нарушила правила дезинфекции, закупила за весь 2021 год 7300 масок на 133 работника. С учётом существующих норм, они закончились бы за две недели.

Представитель «Экспофорум-Дизайн» вину признал, пояснил, что все недочёты устранены, а сотрудники отправлены в отпуск. Он просил снизить штраф из-за убытков на время простоя деятельности.

В итоге суд обязал организацию выплатить 100 тысяч рублей.

«Экспофорум-Дизайн» занимается строительством выставочных стендов и экспозиций в Петербурге и за рубежом.

Напомним, в начале июня в «Экспофоруме» состоялся Петербургский международный экономический форум. В дни проведения мероприятия на сайте Смольного перестали публиковать подробную COVID-статистику по неизвестным причинам.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен