Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,14

Макаров о «трёх Вишневских»: для меня это было полной неожиданностью

Борис Вишневский
© Законодательное собрание Петербурга

Спикер городского парламента высказался по поводу появления «дублёров» лидера оппозиционной партии.

В среду, 28 июля, председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров прокомментировал ситуацию с «тремя Вишневскими» в списках кандидатов на выборы по второму городскому округу. Своё мнение он высказал во время брифинга после пленарного заседания ЗакСа.

«Для меня это было полной неожиданностью, когда появилось три Вишневских. У меня состоялась беседа, на неё пришёл и Борис Вишневский. Соловьёв (заместитель председателя Законодательного собрания, чей бывший помощник поменял имя и фамилию на Борис Вишневский — прим. ред.) жёстко открестился от этой идеи. Вы знаете, есть такой выдающийся дипломат современности Сергей Викторович Лавров, он употребил такое слово — "дебилы"…. И когда ко мне пришёл Вишневский, я ему абсолютно искренне сказал — "Успокойся, это только тебе идёт дополнительно к пиару"», — объяснил свою точку зрения Макаров.

Ранее в СМИ появилась информация, что в избирательном округе № 2 на выборы в Законодательное собрание заявились двое самовыдвиженцев: 43-летний Борис Геннадьевич Вишневский и 59-летний Борис Иванович Вишневский. Оба недавно сменили имя и фамилию. Одним из них оказался Виктор Иванович Быков, соратник и помощник вице-спикера Законодательного собрания Сергея Соловьёва, а другой в прошлом был Алексеем Шмелёвым.

Напомним, в начале июля партия «Яблоко» отказалась выдвигать в петербургское Законодательное собрание депутата Максима Резника и бывшую главу регионального отделения штаба Навального (организация признана экстремистской на территории РФ) Ирину Фатьянову. Вместо Фатьяновой по третьему округу пойдёт адвокат Ксения Михайлова, а вместо Резника по 21-му выдвигается депутат МО Литейного округа Софья Чистякова.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен