Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

Петербург замкнул десятку регионов с самой высокой зарплатой

зарплата в конверте
© Общественное достояние

Эксперты оценили уровень заработка в Северной столице.

В среду, 28 июля, стало известно, что Петербург занял десятое место в рейтинге регионов по уровню заработной платы по итогам первого квартала 2021 года. Это следует из исследования социально-экономической устойчивости, которое подготовил Фонд развития гражданского общества (ФоРГО).

На первом месте по величине средней зарплаты оказалась Чукотка, вторым стал Ямало-Ненецкий автономный округ, замыкает тройку Москва.

ФоРГО проводил исследование на основе данных Росстата, Минфина, ФНС и Федерального казначейства. Социально-экономическую устойчивость регионов изучали по четырём критериям — среднемесячной заработной плате, прожиточному минимуму, отношении сумм регионального продукта к количеству экономически активного населения, а также к общей численности людей.

По итогам сравнения город на Неве занял седьмое место, поднявшись в списке на три позиции по отношению к предыдущему рейтингу. В Северной столице положительно оценили прожиточный минимум, хуже дело обстоит с соотношением регионального продукта и работающих горожан.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что в Петербурге оказались самые высокооплачиваемые зарплаты у пенсионеров и предпенсионеров. В городе возрастной психиатр-нарколог может зарабатывать до 250 тысяч рублей в месяц.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен