Санкт-ПетербургНебольшой дождь+12°C
$ЦБ:71,06ЦБ:82,62OPEC:83,48

Синоптик: Петербург прощается с аномальной жарой и вернётся к привычному лету

дождь
© Общественное достояние

Северную столицу ждёт серия дождей.

В среду, 28 июля, Петербург попрощается с аномальной жарой, однако лето на этом не закончится. Температура в августе вернётся к характерным для города значениям, сообщил «Форпосту» синоптик Юрий Куткевич.

«С большой долей вероятностью могу сказать, что аномально жаркое лето, которое мы наблюдали до этого в июне и июле заканчивается сегодня. Но лето продолжается», — сказал метеоролог.

Он отметил, что до конца этой недели будут идти дожди, местами прогремят грозы, где-то выпадет град. Температура воздуха составит от +20 до +24 градусов, задует преимущественно юго-западный ветер.

«Глядя вперёд на весь август, нельзя исключить, что у нас ещё выдадутся очень тёплые дни. Повышение температуры до уровня +27, +29 градусов возможно, но не будет таким продолжительным, как мы наблюдали в предыдущие два месяца. Всплески тепла могут быть в течение одного-двух дней» — добавил Куткевич.

Он отметил, что лето в городе продолжается, погода будет умеренно тёплая, временами с дождями, как и должно быть в Петербурге.

Напомним, днём над Северной столицей нависла грозовая туча. Осадки уже выпали в разных районах города, местами прошёл град.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен