Санкт-ПетербургНебольшой дождь+9°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Петербуржец благодаря судебным приставам получил «потерявшуюся» зарплату

Судебные приставы
© ФССП

Житель Северной столицы добился денег от работодателя только через суд.

В четверг, 29 июля, стало известно, что судебные приставы помогли петербуржцу получить невыплаченную зарплату почти за год. Об этом «Форпосту» сообщили в городском УФССП.

В прошлом году Московский районный суд установил факт трудовых отношений между должником и взыскателем. Компания должна была заключить с горожанином контракт, начиная с середины 2017 года, а также выплатить задолженность. Однако работодатель проигнорировал решение инстанции. Средства, положенные местному жителю с 22 ноября 2019 года по 27 октября 2020 года, остались у организации.

Тогда петербуржец вновь обратился в суд и выиграл дело. Компанию обязали перевести работнику заработную плату и компенсацию в размере почти 1,2 миллиона рублей. Однако деньги житель Северной столицы получил только благодаря судебным приставам.

В УФССП добавили, что с начала 2021 года в пользу петербуржцев было взыскано 299 миллионов рублей зарплаты. Свыше двух тысяч человек получили всё в полном объёме, ещё более 1,5 тысячи — частично.

Напомним, в июле судебные приставы Петербурга помогли дольщице вернуть два миллиона рублей неустойки. Женщина почти 10 лет не могла дождаться своего новоселья.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен