Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

Петербургские приставы помогли дольщице вернуть два миллиона рублей неустойки

реновация
© Общественное достояние

В Северной столице рублём наказали недобросовестного застройщика.

В четверг, 22 июля, стало известно, что судебные приставы Петербурга взыскали с застройщика в пользу дольщицы неустойку и компенсацию морального вреда. Покупательница двухкомнатной квартиры почти десять лет не могла дождаться своего новоселья, сообщили «Форпосту» в городском управлении ФССП.

Жительница Северной столицы заключила с компанией договор о долевом строительстве. Она купила квартиру общей площадью 53 квадратных метра за 3,3 миллиона рублей. Фирма обязалась предоставить жилище в новостройке до конца 2008-го, однако обещание нарушила.

Застройщик, в свою очередь, подал встречный иск к гражданке с требованием доплатить 200 тысяч рублей за увеличение площади её квартиры на 1,31 квадратного метра. Женщина отказалась это делать, и строительная компания не захотела платить ей компенсацию.

В итоге суд решил дело в пользу гражданки. Судебные приставы сняли деньги со счетов строительной компании и передали женщине.

Напомним, в начале недели группа дольщиков Ленобласти вышла с плакатами к полпредству в Петербурге. Покупатели квартир в недостроенных домах 47-го региона потребовали защиты своих прав.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен