Санкт-ПетербургПеременная облачность+19°C
$ЦБ:72,79ЦБ:86,41OPEC:71,83

Группа дольщиков Ленобласти вышла с плакатами к полпредству в Петербурге

стройка
© pixabay.com

Покупатели квартир в недостроенных домах 47-го региона потребовали защиты своих прав.

Во вторник, 20 июля, несколько дольщиков с плакатами вышли к зданию полпредства президента в СЗФО в Петербурге. Об этом говорится в группе гражданских и экологических активистов Activatica «ВКонтакте».

«Причиной похода к полпреду послужили очередные невыполненные обещания о достройке домов правительством Ленинградской области», — отметили в публикации.

К зданию полпредства пришли дольщики жилых комплексов «Ванино», «Барская усадьба», «Финские кварталы», «Итальянский квартал», «Тридевяткино царство», «Десяткино 2.0», «Альпийская деревня», «Нева Парк». В трансляции с мероприятия одна из активисток прокомментировала, почему решила принять участие в акции.

«У нас первый дом должны были сдать в 2017 году, а второй в конце 2020 года. Три года стройка стоит, ничего не происходит. Наш застройщик находится в процедуре банкротства. Мы очень обеспокоены и пришли, чтобы напомнить о себе», — сообщила дольщица ЖК «Барская усадьба».

На собрание граждан у полпредства отреагировали власти Ленобласти. Заместитель председателя правительства по строительству Михаил Москвин рассказал, что за полтора года региональному Фонду защиты прав дольщиков передано 56 домов на достройку.

«Работы стартовали в жилищных комплексах "Шотландия", "Ёлки Вилладж", "Щегловская усадьба", "Кирккоярви", "Город Детства". Проектирование завершения этих ЖК вместе с конкурсами по выбору подрядчиков занимало шесть-восемь месяцев. Сейчас завершается проектирование "Рябинового сада" и "Янинского каскада" — осенью там начнётся стройка», — сказал чиновник.

Он отметил, что также началось проектирование ЖК «Тридевяткино царство», «Десяткино 2.0», «Ванино» и нескольких других. Начало стройки запланировано через шесть — восемь месяцев.

Напомним, в Петербурге завершилось строительство печально известного долгостроя ЖК «Три апельсина». Первые ключи от квартир дольщики получат уже в конце этого лета.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен