Перейти к основному содержанию

В Петербурге за месяц поймали почти 14 тысяч нарушителей правил парковки

Эвакуация, комитет по транспорту
© Комтранс

В Северной столице подвели итоги работ по выявлению неправильной стоянки.

В четверг, 29 июля, стало известно, что в Петербурге за месяц сотрудники Комтранса выявили 13 783 нарушения правил парковки. Об этом «Форпосту» сообщили в ведомстве.

Патрулирование проводилось на 400 улицах. В июле работники комитета эвакуировали с запрещённых для остановок мест 1512 машин и составили 299 протоколов.

Также Комтранс вынес 2943 постановления о нарушениях по 12.16 статье КоАП РФ (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги).

Горожане активно помогали бороться с неправильно припаркованными автомобилями: поступило 623 сообщения от жителей Северной столицы.

В ведомстве также сообщили, что позитивные изменения в графике общественного транспорта отметили пассажиры автобусов, которые ездят по Ленинскому, Гражданскому и Среднеохтинскому проспектам.

Напомним, в конце июня комитет по транспорту принял на себя полномочия по регулированию требований остановки и стоянки транспортных средств. За первый день работы Комтранс эвакуировал 23 автомобиля.