Перейти к основному содержанию

Член ГИК от «ЕР» попросила коллег проверить подписи партии свободы и справедливости

подписи
© vk.com/78zov

В Северной столице продолжается кампания по получению автографов избирателей.

В пятницу, 30 июля, член Горизбиркома от партии «Единая Россия» Наргис Ахадова засомневалась в легитимности подписей, которые накануне вечером представили кандидаты от Российской партии свободы и справедливости. Об этом она рассказала на заседании комиссии, его запись разместили в официальном сообществе ГИК в соцсети «ВКонтакте».

«Я прошу Наталью Валентиновну (глава Горизбиркома - прим. ред.) и всех членов комиссии внимательно к этому вопросу отнестись, потому что выборы должны пройти легитимно. И конечно же внимательная проверка собранных подписей - это самый важный вопрос», — сказала Ахадова.

Она просила привлечь систему электронной проверки автографов. При проведении процедуры пожелал присутствовать помимо самой Ахадовой и член ГИК от КПРФ Андрей Беляков, поддержавший коллегу. На заседании он сообщил, что представители партии РПСС не были замечены на улице при сборе подписей.

«Возникают определённые вопросы, почему мы не видели, как эта партия собирает подписи», — отметил Беляков.

По его словам, обычно документы с автографами избирателей приносят в самый последний момент, потому что их сбор — очень сложный процесс. В этом году срок окончания данной процедуры назначили на 3 августа.

Напомним, три дня назад петербургский избирком утвердил документ, разъясняющий, как самовыдвиженцам и кандидатам от непарламентских партий следует организовывать сбор подписей избирателей. Например, заключение договора между политиком и волонтёром не требуется.