Перейти к основному содержанию

Напавшего на петербуржца на Таллинском шоссе хозяина Mustang отправили в СИЗО

Мустанг
© ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области

В Красносельском районе города решается судьба хулигана на спорткаре.

В пятницу, 30 июля, Красносельский районный суд Петербурга посадил под стражу владельца Ford Mustang Лашу Пипиа, который напал на местного жителя. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Мужчину обвиняют в преступлении по 167 статье УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Следствие считает, что 26 июля около девяти вечера Пипиа недалеко от дома № 159 на Таллинском шоссе «из хулиганских побуждений» повредил лобовое и левое переднее стёкла, правый отражатель заднего бампера, капот, молдинг лобового стекла Mazda 6. Владельцу иномарки был нанесён ущерб в 36 500 рублей.

Помимо этого, в отношении Пипиа возбудили ещё одно уголовное дело о хулиганстве.

Обвиняемый просил посадить его под домашний арест или отпустить под залог. Однако суд отправил хулигана в СИЗО до 26 сентября 2021 года.

Напомним, в начале недели 19-летний горожанин ехал на Mazda по Таллинскому шоссе в сторону посёлка Новое Горелово. На Лиговском путепроводе его подрезал Mustang, за рулём которого был 23-летний уроженец Закавказья. Владелец «мустанга» обогнал японскую легковушку и вынудил участника иномарки остановиться. После он повредил машину и ударил водителя.