Санкт-ПетербургПасмурно+5°C
$ЦБ:73,21ЦБ:85,86OPEC:73,47

Петербург попал в сотню лучших городов мира для студентов

студенты
© Общественное достояние

Северная столица по-прежнему привлекательна среди обучающихся.

В пятницу, 30 июля, стало известно, что Петербург попал в сотню лучших студенческих городов мира. Такие данные представлены в международном рейтинге QS Best Student Cities-2022, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Всего в топ попали 115 мировых населённых пунктов. Северная столица заняла 72 строчку. Помимо неё в список вошли Москва (25-е место), Томск (85) и Новосибирск (107). В лидерах оказались Лондон, Мюнхен, Сеул и Токио.

«Марка высшей школы нашего города высоко ценится. Петербургские вузы занимают ведущие позиции в России. А итоги этого независимого рейтинга говорят об их конкурентоспособности ещё и на мировом рынке образовательных услуг», - заявил губернатор Северной столицы Александр Беглов.

Позиция в QS Best Student Cities определяется на основе шести ключевых показателей. В частности, смотрят на привлекательность региона, рейтинг его вузов, мнение студентов о высших учебных заведениях, репутацию учреждений у работодателей и их финансовую доступность.

Для участия в рейтинге город обязан соответствовать двум критериям: население более 250 тысяч человек и два вуза, входящих в последний топ QS.

Отметим, рейтинг QS Best Student Cities составляет британская компания Quacquarelli Symonds (QS). Организация попадает в тройку международных агентств, занимающихся ранжированием высших учебных заведений.

Напомним, Петербург замкнул десятку регионов с самой высокой зарплатой в России. На первом месте оказалась Чукотка.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен