Санкт-ПетербургЯсно+7°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

В Ленобласти пограничники задержали кубинцев, собиравшихся переплыть Нарву на надувных матрасах

Надувной матрас
© Общественное достояние

В 47-м регионе выявили нарушителей миграционного законодательства.

В пятницу, 30 июля, стало известно, что пограничники задержали трёх граждан Кубы, которые хотели незаконно пересечь границу России и попасть в Эстонию. Об этом «Форпосту» сообщили в УФСБ России по Петербургу и Ленобласти.

Задержанные рассказали, что они искали «лучшие условия жизни». В конечном итоге троица хотела оказаться в Испании, где живёт дочь одного из иностранцев. Кубинцы тщательно изучили местность и даже купили надувные матрасы для переправки по реке Нарве.

«При себе имели сумки с личными вещами и средствами личной гигиены, а также документы, удостоверяющие личность. Установлено, что иностранные граждане являются подданными Республики Куба 1970, 1968, 1992 годов рождения», — говорится в сообщении пограничников.

Кингисеппский городской суд оштрафовал кубинцев и постановил выдворить иностранцев.

Помимо этого в Ивангороде пограничники остановили на российско-эстонской границе автомобиль, за рулём которого был гражданин Таджикистана.

В салоне находились четыре кубинца 24, 27 и 28 лет. При себе у них были паспорта, мобильные телефоны, средства личной гигиены и тёплые вещи.

Установлено, что иностранцы сначала прибыли в Москву, а затем приехали в Петербург как туристы. Позже они задумали пересечь границу РФ в Сланцевском районе Ленобласти. Свои действия они объяснили поиском лучших условий жизни.

Суд установил, что кубинцы готовились к незаконному пересечению границы основательно — от приобретения необходимых электронных устройств до логично придуманной легенды.

Сланцевский городской суд оштрафовал двоих граждан Кубы на пять тысяч рублей за нарушение миграционного законодательства РФ. Согласно решению служителей Фемиды, их должны выдворить из страны.

Также в региональном УФСБ «Форпосту» сообщили, что в июле 2021 года пограничники вместе с полицией, спасателями и другим службами задержали 24 мигрантов. Они незаконно находились на территории Сосновоборского городского округа. Среди них были граждане Таджикистана и Узбекистана. Суд назначил всем нарушителям денежный штраф.

Напомним, накануне ночью у гостиницы на проспекте Большевиков произошла массовая драка. Участниками конфликта оказались уроженцы Таджикистана и Чечни. По итогу полицейские задержали 70 мигрантов. Оказалось, что приезжие поругались из-за бытовых проблем.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен