Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

В СПбГУ нашли документы нежелательной организации

спбгу
© vk.com/СПбГУ

В прокуратуру Северной столицы пожаловались на дипломы образовательного учреждения из «чёрного списка».

В пятницу, 30 июля, стало известно, что в прокуратуру Петербурга поступило обращение из СПбГУ после обнаружения на территории вуза документов Бард-колледжа (признана нежелательной организацией в РФ).

Бард-Колледж
© Форпост Северо-Запад

По данным «Форпоста», в университете нашли дипломы и сертификаты образовательного учреждения.

«По всей видимости, сотрудники СПбГУ остерегаются любых возможных связей с этой организацией и даже обращаются в прокуратуру при обнаружении её документов у себя на территории», — рассказал «Форпосту» анонимный источник.

Бард-Колледж
© Форпост Северо-Запад

Отметим, в СПбГУ несколько лет существует факультет свободных искусств и наук. Ранее его выпускники получали сразу два диплома — самого вуза и Бард-колледжа.

Весной этого года велись переговоры о создании отдельного университета свободных искусств и наук под эгидой Алексея Кудрина. Однако в июне Гепрокуратура признала Бард-колледж нежелательной организацией на территории РФ, а идея создания отдельного вуза была забыта. При этом Алексей Кудрин до сих пор остаётся почётным профессором иностранного учебного заведения, отметил анонимный источник.

Напомним, в конце июня в России признали нежелательной организацией «Фонд Ходорковского». Вместе с ней в «чёрный список» попал «Оксфордский российский фонд».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен