Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Жители ЖК «Северная долина» на Заречной намерены пожаловаться в прокуратуру на УК

ЖК «Северная долина»
© «Главстрой-СПб»

В Выборгском районе города жильцы дома недовольны работой обслуживающей организации.

В пятницу, 30 июля, стало известно, что жители ЖК «Северная долина» на Заречной улице, 41 в Петербурге намерены пожаловаться в прокуратуру на управляющую компанию. Во время пожара, который произошёл три дня назад на территории паркинга, в специальных гидрантах якобы не оказалось воды для тушения и системы пожаротушения не работали, сообщили очевидцы в группе «Питер.Районы».

По данным городского управления МЧС, в результате инцидента сгорел мотоцикл. Пострадавших не было.

«В доме должна была сработать система дымоудаления», — написала пользовательница Анна Андреева в комментариях паблика.

«Форпост» связался с горожанкой. Она уточнила, что такую систему по нормативам следует устанавливать во всех домах высотой более девяти этажей.

«Она должна была сработать, после этого лифты опускаются на первый этаж и блокируются. Управляющая компания обязана нанять фирму, которая обслуживает это всё и отвечает за такие вещи. Все гидранты должны быть обязательно заполнены водой, а на этажах установлены пожарные рукава, чтобы люди имели возможность самостоятельно потушить пожар», — отметила Андреева.

Как рассказали «Форпосту» в компании-застройщике жилищного комплекса «Главстрой Санкт-Петербург», мотоцикл загорелся из-за неумелых действий его хозяина. В организации утверждают, что все системы сработали как надо.

«Один из собственников помещения варил своей мопед. Произошло возгорание, все системы сработали в штатном режиме, включилась сплинкерная система, виновник возгорания сам пожарным рукавом начал тушить огонь», — сообщили «Форпосту» в организации.

В самой управляющей компании дома, ООО «Эксплуатация ГС-СПб», комментарий в оперативно режиме не предоставили.

Напомним, в середине недели в пожаре на Светлановском проспекте пострадала женщина. Её кота удалось спасти.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен