Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Обрушение дачи Кривдиной в Сестрорецке может привести к уголовному делу

Дача, Сестрорецк
© КГИОП

В Курортном районе города разберутся с собственником ветхой исторической постройки.

В субботу, 31 июля, КГИОП выявил нарушения после частичного обрушения объекта культурного наследия «Дача Кривдиной» в Сестрорецке. Об этом «Форпосту» сообщили в ведомстве.

После информации о дефекте к дому № 8/16 на Садовой улице прибыл председатель комитета Сергей Макаров. Было принято решение пожаловаться в полицию из-за инцидента.

Дача, Сестрорецк
© КГИОП

Заявление подадут по статьям 243 и 243.1 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия и нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия). Собственником недвижимости числится ООО «Норд-Отель».

«Учитывая длительное бездействие собственника, влекущее за собой угрозу уничтожения памятника, КГИОП будет рассмотрен вопрос о возбуждении в отношении ООО "Норд-Отель" дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 7.14.1 КоАП РФ (максимальная сумма штрафа по данной статье может достигать 20 миллионов рублей), а также о применении иных гражданско-правовых мер воздействия к правообладателю объекта», — говорится в тексте.

В ведомстве отметили, что в прошлом «Норд отель» привлекался к административной ответственности на общую сумму в 900 тысяч рублей.

Кроме того, собственника в судебном порядке обязывали заняться реставрацией объекта культурного наследия, однако требования выполнены не были. Об этом свидетельствует проверка КГИОП, которая прошла в 2020 году.

Напомним, сегодня стало известно о частичном обрушении дачи Кривдиной в Сестрорецке. Здание потеряло часть крыши, что привело к образованию огромной дыры.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен