Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:72,66ЦБ:85,04OPEC:77,73

Суд не стал отправлять в изолятор стрелка с «Сенной площади»

Стрелок
© Егор Казак

В Северной столице многодетный отец остался на свободе после конфликта у станции метро.

В воскресенье, 1 августа, Октябрьский районный суд Петербурга отказала следствию в избрании меры пресечения Егору Гузенко, подозреваемого в хулиганстве. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что вечером 30 июля у станции метро «Сенная площадь» Гузенко выстрелил из аэрозольного пистолета в нетрезвого мужчину. Последний сам спровоцировал конфликт.

Инстанция изучила ходатайство следствия и наша в нём нарушения УПК РФ. Так, протокол задержания был составлен с трёхчасовой задержкой. В документе указывалось, что основанием для кратковременного лишения свободы петербуржца стало обнаружение следов преступления на его одежде.

При этом горожанина не обыскивали, у него ничего не изымали. Гузенко сам обратился в полицию. Он сообщил, что применил оружие в отношении другого человека.

«Объяснений или показаний Гузенко, неустановленного лица в отношении которого применено оружие, материалы не содержат. Иных доказательств, обосновывающих причастность Гузенко к данному действию, нет», — говорится в тексте.

Суд принял во внимание, что петербуржец женат, у него трое малолетних детей, он трудоустроен и положительно характеризуется.

По этим причинам инстанция отказалась удовлетворять ходатайство следствия.

Отметим, сам горожанин ещё 30 июля описал на своей странице «ВКонтакте» случившееся. Он указывал, что заступился за девушку с ребёнком.

«Наркоман толкнул её и крыл матом, а до этого ударил другого прохожего. Есть куча свидетелей», — написал Гузенко.

Он добавил, что перед инцидентом обращался к сотрудникам «метро-полиции» с жалобой на неадекватного дебошира, но те никак не отреагировали.

Напомним, накануне в магазине на Караваевской улице в Петербурге пьяный мужчина открыл огонь из пистолета. Он успел выстрелить пять раз до приезда полиции.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен