Перейти к основному содержанию

Теннисисты Павлюченкова и Рублёв завоевали золото Олимпиады в миксте

теннис
© Общественное достояние

Отечественные спортсмены достойно выступают на международных соревнованиях.

В воскресенье, 1 августа, теннисисты Анастасия Павлюченкова и Андрей Рублёв завоевали золото Олимпиады в смешанном разряде, обойдя соотечественников Елену Веснину и Аслана Карацева.

Встреча завершилась со счетом 6:3, 6:7 (5:7), 13:11 в пользу Павлюченковой и Рублева.

Бронзовыми призерами стали австралийцы Эшли Барти и Джон Пирс. Сербские теннисисты Новак Джокович и Нина Стоянович, которые должны были принять участие в матче за третье место, снялись с турнира.

Этот финал стал вторым в истории Олимпиад, в котором друг против друга сыграли представители России. На Играх 2008 года в Пекине в финале женского одиночного турнира россиянка Елена Дементьева обыграла соотечественницу Динару Сафину. Бронзовую медаль тогда завоевала еще одна российская теннисистка Вера Звонарёва.

К настоящему моменту сборная России завоевала 12 золотых, 19 серебряных и 13 бронзовых наград и занимает пятое место в медальном зачете после Китая, США, Японии, Великобритании.

Напомним, накануне российские саблистки завоевали золото Олимпиады в командных соревнованиях. Честь страны защищали Софья Великая, София Позднякова, Ольга Никитина и Светлана Шевелева.