Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:72,66ЦБ:85,04OPEC:77,73

Жителей центра Петербурга напугали недельным отключением воды

Отключение воды
© vk.com/kostrovyaroslav

В Центральном районе города скорректировали график прекращения подачи коммунального ресурса.

В воскресенье, 1 августа, стало известно, что ЖКС-3 напугал жителей центра Петербурга отключением холодной воды на неделю. Об этом сообщил активист Ярослав Костров на своей странице «ВКонтакте».

«Внимание! Уважаемые жители! В связи с проводимыми работами с 8:00 3 августа по 10 августа будет отключено холодное водоснабжение. Бочка с питьевой холодной водой будет установлена по адресу улица Тележная, 15», — указывалось в одной из информационных листовок.

Активист уточнил, что подобные сообщения получили жители с Лиговки-Ямской. Позже выяснилось, что лишать петербуржцев на неделю коммунального ресурса никто не планировал, а в брошюры закралась ошибка. Это подтвердил главный инженер ЖКС-3 Михаил Руднев, написав прокомментировав публикацию Кострова.

«Уважаемые жители! Приношу свои извинения. Информация по отключению холодного водоснабжения к сожалению составлена некорректно. Холодное водоснабжение будет отключено 03.08.21 с 10:00 до 13:00 в связи с подключением нового МКД. Работы проводит подрядная организация ГУП "Водоканал"», — объяснил специалист.

Он отметил, что жителей также предупредили об отключении горячей воды на время испытаний, которые пройдут 3 августа.

Напомним, на этой неделе ГУП «ТЭК» начал тестировать свои сети в шести районах Петербурга. Работы сопровождались временным прекращением подачи коммунального ресурса.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен