Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:72,66ЦБ:85,04OPEC:77,73

Жители Ленобласти открыли сезон грибной охоты

Грибы, ягоды
©

Дожди в 47-м регионе способствовали росту лисичек и ежовиков.

В воскресенье, 1 августа, жители Ленинградской области поделились первым грибным уловом в 2021 году. Свои фотографии они опубликовали в группе «Грибы и грибники СПб».

«Лес наконец-то оживает. Особенно по низинкам, около озёр. Уже много всяких незнакомых нам грибочков и сыроежки полезли. Радостно!» — написала Ирина Калюжная.

Однако некоторые охотники пошли дальше и сумели раздобыть первые в этом году лисички и ежовики.

«Отвели душеньку по лисам, не так чтобы много, но они хотя бы есть и растут, что не может не радовать», — написала Наталья Пудовкина.

Грибы
© vk.com/grib_spb

«По дороге какие-то грибы встретились, белый мухомор и довольно много сыроежек. Лисички растут семейками, а черника спелая и крупная. Много грибных мест перекопано кабанами...», — поделилась впечатлениями от похода Юлия Валюженец.

Грибы
© vk.com/grib_spb

«Первый улов. Вкусные и редкие ежовики в Орехово сегодня утром. На сковородочку за час», — похвасталась Анастасия Галицкая.

Грибы
© vk.com/grib_spb

Однако не всем улыбнулась удача во время грибной охоты. Так, жители Кингиссепского и Ломоносовского, Всеволожского и Выборгского районов пожаловались на скудный урожай.

«С восьми утра пробежался по своим грибным точкам — полтора часа, шесть километров. В лесу грибами не пахнет. Пахнет высохшим можжевельником, комарами и мелкой брусникой», — написал Вячеслав Моложин.

Отметим, судя по опубликованным фото, с грибами больше повезло жителям Приозерского и Тосненского районов.

Напомним, сегодня в Ленобласти объявили штормовое предупреждение. В некоторых частях региона уже прошли короткие, но сильные дожди с градом.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен