Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

Петербургский «аквамен» напомнил Беглову о проблеме затопления улиц после ливней

Молодой Петербург
© Молодой Петербург

В Северной столице активисты организовали акцию с «супергероем».

В понедельник, 2 августа, стало известно, что накануне петербуржец в костюме Аквамена обратился к губернатору Александру Беглову из-за плохой работы ливнёвок. Мероприятие с участием героя комиксов провели участники движения «Молодой Петербург», говорится на странице организации «ВКонтакте».

На опубликованных фото «супергерой» стоит в образовавшейся после дождя луже с табличкой: «Беглов — глава затопленного города», а перед Смольным он встал с плакатом: «Беглов превратил город в Атлантиду».

Аквамен
© Молодой Петербург

Участники движения напомнили, что градоначальник обещал решить вопрос с ливнёвками ещё в мае 2021 года, однако Петербург по-прежнему затапливает во время дождей. «Аквамен» предложил губернатору уйти в отставку, поскольку «"Король Атлантиды" может быть только один».

«Необходимо не только раздавать поручения в моменты острой необходимости, показывая себя "крепким хозяйственником", но и тщательно следить за их исполнением. Отнюдь не все петербуржцы умеют плавать», — дал совет Беглову «герой комиксов».

Аквамен
© Молодой Петербург

Активисты понадеялись, что работа «в этом направлении действительно будет усиленной, а не растянется на ближайшие десятилетия, после каждого дождя превращая город в Атлантиду».

Напомним, вечером в Петербурге обещают ливень. По прогнозам синоптиков, за несколько часов выпадет более 80% от месячной нормы осадков. Жителей города предупредили, что во вторник в Северной столице также пройдёт сильный дождь.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен