Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:72,66ЦБ:85,04OPEC:77,73

Петербурженке дали шесть лет колонии за смерть пытавшегося её изнасиловать знакомого

оружие
© Общественное достояние

В Красногвардейском районе города вынесли приговор женщине, которая одним ударом перерезала артерию сожителю.

В понедельник, 2 августа, Красногвардейский районный суд Петербурга приговорил к шести годам колонии общего режима Наталью Ярыш, признанную виновной в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Установлено, что в октябре 2020 года в период с четырёх часов утра до полудня в квартире на улице Петра Смородина местная жительница ударила жертву ножом в шею. У мужчины повредилась глоточная артерия и частично сонная, он скончался от потери крови.

Сначала Ярыш обвиняли в убийстве. Однако подсудимая рассказала, что у неё не было мыслей убить потерпевшего — он пытался её изнасиловать. Защищаясь, женщина оттолкнула мужчину, а тот сполз под стол. Петербурженка предположила, что в этот момент он напоролся на нож в руке. Оружие подсудимая выкинула в коридор, а сама, испугавшись, убежала.

Помимо реального срока суд взыскал с Ярыш 152 020 рублей материального ущерба и миллион рублей в качестве морального вреда.

Напомним, на прошлой неделе в Токсово задержали 60-летнего мужчину по подозрению в убийстве 36-летнего автомобилиста из-за неправильной парковки. С места ссоры второго увезли в больницу с колото-резаными ранениями груди, позже он умер на операционном столе.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен