Перейти к основному содержанию

Синоптик: петербуржцев ждёт дождливый август

дождь
© Общественное достояние

В Северной столице в этом месяце будет прохладнее, чем в июне и июле.

В понедельник, 2 августа, стало известно, что август в Петербурге окажется не таким жарким, как предыдущие месяцы, однако всё же выдастся тёплым, но дождливым. Об этом «Форпосту» сообщил петербургский синоптик Юрий Куткевич.

По его прогнозам, средняя температура воздуха будет выше на один-два градуса — примерно +20...+25. При этом выпадет достаточное количество осадков.

Что же касается нынешней недели, то она также начнётся с ливней и града. На юге Ленобласти непогода уже наступила, а вот в Петербург дожди придут после обеда и продолжатся в течение всей последующей ночи. Куткевич указал, что сегодня может выпасть половина от месячной нормы осадков. Столбики термометров при этом не покажут выше 18-20 градусов тепла. Такая погода станет следствием пришедшего циклона.

«Со среды погода начнёт улучшаться. Циклон отойдёт на север и северо-восток. Выглянет опять солнце. Вторая половина недели будет без осадков с переменной облачностью. И температура начнёт постепенно повышаться. В среду-четверг днём — до 22 градусов, а в конце недели — уже 22-25 градусов тепла», — рассказал Куткевич.

В выходные в Северной столице осадков не ожидается. Атмосферное давление к концу недели выровняется до нормы и далее сильно колебаться не будет.

Напомним, сегодня вечером, а также ночью 3 августа в Ленинградской области усилится ветер и пройдут дожди. Спасатели напомнили местным жителям, что во время прохождения грозового фронта следует по возможности не выходить из дома, закрывать окна и дымоходы.