Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:72,66ЦБ:85,04OPEC:77,73

В Петербурге во время ливня пробки достигли девяти баллов

Пробка, дождь
© Форпост Северо-Запад

Трассы Северной столице наполнились лужами и машинами.

В понедельник, 2 августа, на магистралях Петербурга образовались девятибалльные пробки, к 19:30 ситуация немного улучшилась — до восьми баллов. По данным сервиса «Яндекс.Карты», причинами заторов, помимо ливня, также стали аварии и перекрытия.

Традиционно лидером по количеству застрявших машин стал центр города. Автомобилисты встали в недвижимые очереди на Невском проспекте, Садовой улице, набережной Обводного канала, Дворцовой набережной, Лиговском и Литейном проспектах.

На юге Петербурга длинная пробка образовалась на КАД. Она растянулась почти на восемь километров — от Пулковского шоссе до Софийской улицы. Кроме того, череда из пяти аварий нагрузила трафик проспекта Славы от Московского до начала Народной улицы.

В северной части города серьёзно осложнилось движение по Пироговской и Выборгской набережным, Большому Сампсониевскому и Лесному проспектам. Также водители встали в пятикилометровом заторе на ЗСД от набережной Макарова до улицы Оптиков.

Напомним, в конце июля массовая авария перекрыла движение по Дальневосточному проспекту. Проезду машин помешали семь иномарок-участниц ДТП.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен